Питерская колыбельная

Вроде ночь. Светает рано.
А стемнело ли вообще?
Спят атланты-истуканы,
Петр в каменном плаще.

Спят Нева, Фонтанка, Мойка,
Чижык-Пыжик, Летний Сад.
Невский задремал, и только
Баржи грузные не спят.

Спят Казанский и Исакий,
Биржа, Спас и Пять Углов,
Эрмитаж спит в полумраке,
Под землей молчит метро.

Все в объятиях Морфея,
Смолкли чайки, город стих,
На проспектах и аллеях
Бродит ветер-озорник.

Спят Ростральные колонны,
Львы, и сфинксы и мосты,
Дремлют флаги на Авроре...
Милый, засыпай и ты.


Рецензии