Святой Утриш

Мир может закончится
на следующей странице,
на краю Ойкумены…
Попробуй пройти
сквозь кусты остролиста
к обрыву желаний.
Святой Утриш…Мыслимо ли
раздеться и взвесить
на плечах солнечные лучи?

Мир может начаться
рассветом и грохотом
моря, и скрежетом цикад.
Мы были недолго
частицами камня и неба,
прогретые солнцем,
до первого заката.
Назавтра же снова:
мир начался, слушай.
Здесь слушают кожей.
Святой Утриш - зеленые ягоды
желтеют, повиснув
на твоей загорелой шее…

Там, где кончается море –
незримая линия соли,
соло волны на камне,
соло грозы на поверхности вод.


Рецензии