Такие дни

Такие дни бывают... Что поделать ....
Весь мир как будто в пелене из слез...
Так хочется все бросить и уехать
От этих бурь, душевных горьких гроз...

Умчаться птицей дикою на волю,
Вдыхать напев ликующих лесов…
Упасть в объятья стонущему морю,
Считать созвездья белых парусов…

Порвать бы цепи пресных обязательств,
Избавиться от серости забот…
Так душит и гноит опять усталость
От ежедневных планов и работ…

Так тесно в однокомнатной квартире,
И на забитых улицах людьми,
Возможно, нет мне места во всём мире…
Об этом знают звезды лишь одни…

Так хочется расправить снова крылья,
И к звездам неизученным лететь,
Покинуть землю, полную унынья,
Кружиться в танце, песни счастья петь…

Такие дни бывают... Что поделать ....
Весь мир как будто в пелене из слез...
Но только мысли о любимом теле
Спасают от душевных горьких гроз...


Рецензии