Лифты

А я провожаю лифты,
и в них уезжает время
незаметно.
Потом закрываю краны –
время течет незаметно,
а я замечаю.
Затем оттираю окна
от ненынешней пыли
прядью волос,
заплетенных временем,
теплых, как свет фонаря,
мягких, как свежий
хлеб.
Снова ловлю звуки
уснувшего дома
и складываю в коробку
из-под зеленых туфель,
вверх отпускаю колечки
замысловатого дыма,
замысленного не мною.
А лифты все едут и едут,
как будто бы времени много.
И краны водой истекают –
Им безразлична старость.
Я заплетаю косы,
Я – время падения капли.
Ты тоже плачешь водою,
ты едешь в метро
и плачешь,
а я везу тебя к солнцу,
где времени нет
и никто
о нем никогда не слышал.


Рецензии
В этих стихах можно жить. Спасибо Вам.

Егор Бакалов   13.06.2007 19:08     Заявить о нарушении