неначатый роман

***

когда хрустальная зима
в остывшем городе томилась
забросив теплые дома,
мы шли гулять и будто снилось,
что город тих, прозрачен, бел
а в вышине, подобно птицам,
холодный ангел пролетел
и красил белым наши лица

казалось, души обрели
покой, невежество больное,
а мы, хрустальные, брели,
и вспоминали про былое,
про ту мелодию кино,
что было видно не напрасным -
как в беге времени вино
на вкус становится прекрасным

и свет летел из темноты
сливались в белом наши тени
быть может, ждали теплоты
а может, музыки весенней

2007


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.