Сибирь

Метель танцует, снег засыпал нас,
Душа ликует, песня в ней сейчас…
Здесь снегопады с утра и до зари,
Здесь сквозь туманы смотрят фонари.

Сибирь красива – сосны в ряд стоят,
Сердце России – белый твой наряд.
Деревья в инее как стаи лебедей,
Ели пушистые – подруги зимних дней.

Новосибирск – столица всех снегов,
Где Обь река – как первая любовь.
Морозным утром в памяти моей
На белых ветках – пламя снегирей.


Рецензии