Разговор из междометий

А разговор из междометий
Скользнет по телу сквозняком -
Невидимо прошедший третий
С пустым пластмассовым ведром
Неосязаем, но знаком.

Хорошим знаком станет искра
Меж чутко дремлющих небес,
Состриженных с газона мыслей
Излишне откровенных мест
Предощущения чудес.

Ах, как отчаянно тревожен
Молчанием размятый взгляд,
Неверья призрачных таможен
Душевной податью грозят,
И снова тянешь лесть из ножен.

Угомонившись кроссом клавиш
Привычным жестом – нить в иглу -
Себя в окрестный мир вдеваешь,
Дождем ссыпая по стеклу
Стихов прочитанных золу.

Но только желтый шарик солнца
Положит в лузу неба кий,
Как собеседник тот вернется,
Искать сомнений островки
В дорожных линиях руки.


Рецензии
Понравилось, Ната. Особенно первая строфа. Вообще интересный ритм стихотворения - эта иная интонация последних строк в строфах.)

Светлана Ермакова   18.07.2007 22:05     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана)

Ирга Ната   21.07.2007 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.