Луна в гуаши

Луна отражается в ржавой реке
И слышит речную трескучую блажь.
Девочка на берегу вдалеке
Макает в реку гуашь.

Гуашь уплывает по ржавой реке,
Рисуя на рыбах и лунной воде.
Мальчик на ажурном песке
Жемчуг ищет в слюде.

Мальчик увидит гуашь в воде
И палец свой тонкий в воду воткнёт.
Луна, летящая навстречу звезде,
Имя его назовёт.

И мальчик увидит в мутной реке
Пустую луну с гуашевым бликом,
Вспомнит о девочке в русом платке
И лодку отвяжет мигом.

И вот он плывёт посреди реки,
Фарватер гудит гуашью.
И звёзды - не звёзды, а маяки,
Луна же рукою машет.

Увидел ли он в темноте ночной,
В исчезнувшем лунном свете,
Девчонку, познавшую вечный покой
На память о прошлом лете?


Рецензии