Дружить нам с парадоксом надо...

Живём мы в мире парадоксов,
Их как бы и не замечая,
От них скрываемся мы в боксе,
В разлуке с ними не скучая.

Ценил их Пушкин, как скрижали.
Воспел их, стоя на балконе,
А мы, хоть не туда бежали,
Кричали, всех, мол, перегоним.

Иль вот, вы новое открыли,
Но ваш порыв, увы, не нужен-
Вам сразу подрезают крылья,
И вы барахтаетесь в луже.

Он соткан из противоречий,
Синоним он борьбы, движенья-
Веду о парадоксе речь я,
Что близок к творчеству с рожденья.

Дружить нам с парадоксом надо,
Совет его воспринимая-
И будет жизнь, как серенада,
Звучащая в начале мая.


Рецензии