Пронеслась мимо...

Пронеслась мимо бессвязность яви.
Шелестели каштаны листвой непокорной.
И одна осталась опять - уж не я ли?
И не мне ли бродить снова - бездомной?
Так куда бежать, если слишком поздно?
И зачем спешить, если дверь закрыта?
Рассуждать? О чем? Все предельно просто!
Я жива еще, но уже убита.
И, знакомо до самого мелкого штриха,
все предсказано было в другие ночи.
Но надежд все равно опьяняет вихрь.
А надеяться хочется очень-очень.
Лишь вагоны, спеша, пролетали мимо.
Я таблетки глотала, не зная дозы.
А потом пришла за ответом, милый,
но задать не сумела свои вопросы.
Я за год состарилась лет на десять.
Я копила гнев. Я стирала слезы.
И свидетель тому - только полумесяц,
своим светом мои укрывший грезы.
Я стою на мосту - он давно сожжен был.
Это просто сон... Сознанья нелепость.
А на том берегу шумный город ожил.
А на этом - пустыни жаркая бедность.
За души страданья заплатит тело:
будет жить в заветах предельно строгих.
Я единственной стать для тебя хотела,
ну а стала всего лишь - одной из многих...


Рецензии
Стихотворение, проникнутое болью! Причем эта боль передана очень красиво!

Спасибо!

Желаю счастья!

Ася.

Анастасия Гедрович   14.11.2007 19:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
А счастье... счастье будет)

Девушка Анастасия   01.12.2007 01:50   Заявить о нарушении