Пока я спал

Серый дождик прошел тропою осеннею
По асфальту, пока я спал
Отраженьями стекол, ветра поверьями
Город к вечеру задышал
Что без ведома стерто-
Под окнами брошено,
Под разливами окон, в листьев скандал?
Сколько штампов-шагов отбито прохожими
Под испрошенным небом, пока я спал?
Сколько мыслей продумано, ветром развеяно
Над вагонам этажей?
Сколько смеха прокурено?-
Дым через форточку по изломам дворовых траншей
Сколько песен написано, порвано клочьями
По коммунам людского жилья?
Сколько правых избито, вольных заточено, за то время,
Пока спал я?
Смотрит ночь со двора пушистою кошкою-
Сколько правды ей не сказал?
Где-то светит луна позолоченной брошкою
Ничего не случилось, пока я спал...


Рецензии