Полюбила тебя...

Совмещая заботы с утратой,
Удовольствия с выплатой денег,
Я не помню - зачем и когда ты
Рождена. Словно маленький пленник,

С безымянной подкожной идеей,
Я идиллией черт – восхищаюсь.
Ты жива, но во сколько будильник
Вновь выводит тебя из покоя,

И когда ты спешишь на работу,
Что накинешь, чтоб «супер такое»
Ожидают за окнами в среду?
Льёт обычно. И кажутся бредом

Мне твои восхищённые речи,
О далёкой и сказочной встрече.
Двух миров, как и прежде живущих
В параллели, но днями грядущих

Перемен, отдаляют другу друга.
От себя. И от дивного круга,
Золотого кольца переменно.
И твоё безграничное эхо,

И мои бесконечные стоны.
Зарисовано полностью небо,
А без неба – кто мы?


Рецензии