Как у меня открылся мозг

В моем трезвеющем сознании
Все время крутятся слова
Законы, сука, мироздания,
Моя вмещает голова.
И я уже могу услышать
Как разговаривает лес,
Как мне кричат ежи и мыши:
"Зачем ты в этот мир залез?".
Как под водою голос плачет,
Мотивы грустные поет,
Я знаю, что все это значит:
В воде утопленник живет.
Как в небе плавятся зарницы,
Как под землей скрипят гробы,
Как растирает память лица,
И шепот утренней травы.
Мне стали дни невыносимы,
Из сумерек ползут слова,
И от вселенской пантомимы
Взорвется скоро голова.


Рецензии