Я всё ещё пишу...

Я больше не спешу срывать слова,
Что на ветвях трепещут еле слышно…
Ушел в закат безумный карнавал –
Ни дружбы, ни любви, увы, не вышло…

А дома ночь затихла в полусне,
Клубком свернулась на горе тетрадей,
И я как встарь побуду вместе с ней,
Спокойствия и утешенья ради…

Усядусь в кресло, теплое от снов,
Прижму к груди бормочущее чадо…
И буду ждать…без слез и без стихов
Того, кто, может быть, возникнет рядом…

Но тишина, объятия раскрыв,
Потушит вихрь тревожных размышлений
И в пропасть ночи рухнув до поры,
Я потеряюсь в царстве вечной тени…

Конфликты с мамой и счета за свет,
Проблемы на работе, в институте…
Я отпущу…меня сегодня нет,
И пять часов, как минимум, не будет.

Романтика сдает свои посты,
Через плечо взглянув собачьим взором,
Уходит… от песчаной суеты,
Что на меня обрушится так скоро…
И ничего не нужно добавлять…
Я просто стала на полжизни старше,
Как все…как раньше крутится земля,
И вдохновенье вдаль рукою машет.

Но ночь взорвет знакомый сердцу шум,
Я карандаш в руке сожму несмело…
Дрожь творчества охватывает тело…
И радость слез: Я все еще пишу…


Рецензии
Ты описываешь очень близкие творческим людям чувства, Динго, и приподносишь их красивыми, добрыми образами... да и не образами а необычным взглядом на вполне материальную реальность. Очень душевные картинки греют воображение, пока читаю твои стихи. Благодарю за приятные минуты! :)
И спасибо за рецензию, да, кстати, моё - мужского пола ;).

Шериан   19.06.2007 21:32     Заявить о нарушении
Прости за такую грубую ошибку:))

Насчет еральности - просто сижу в комнате - смотрю на простые вещи и пишу о них :))

Дикая Собака Динго   21.06.2007 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.