Не уважаю громкие слова

Не уважаю громкие слова,
не принимаю месть, воров и ложь.
От слов пустых тупеет голова
и лестью ты меня, пожалуйста, не трожь.
Не нравятся мне мнимые права,
когда имеешь, а живёшь вне прав,
когда легко теряешь жизнь и кров,
а всеимущая по наглому права.
Я ненавижу подхалимов лизунов
и лизоблюдов тоже не люблю,
что голосуют стадами ослов,
не поднимая голову свою.
А, если скажете мне: Что с того,
он депутат, имеет и семью?
Но, остальные хуже чем его,
прикованные к ветхому жилью?
Тут демократ мне возразит: Свобода,
она придумана для твоего народа.
Свобода мнения и есть вся ваша власть.
Живи и радуйся и наслаждайся ею всласть.
Но не хочу я спину гнуть и шеи,
для выслуги пожизненной ливреи,
я не хочу и не умею лгать,
обманывать народ свой, воровать.


Рецензии