Случайный спасатель

 - ...Не смотрите,как мы убиваем!..
 Отвернитесь - оставим в живых!.. -
 Равнодушием мы позволяем
 Убивать хулиганам - других...

...Подобное видеть случалось?
 Просили: - Господь,упаси! -
 Сердечко в груди - трепыхалось,
 Команда ногам: - Уноси!.. -

 - Что,смотришь,скотина?!.. - и,палкой
 Парнишку ударил другой...
 А,где же "защита с мигалкой"?..
 Потом - добивали ногой.

 Не всегда так бывает - как было:
 Он возник - на себя взяв беду..,
 От животного страха вдруг взвыла
 "Стая волчья" - как-будто в бреду...

 Тот мужчина - простой,безоружный,
 Хулиганов поверг - как в бою..,
 Столь умелый и праведно нужный:
 Защитил - как Отчизну свою...

 - Убивают!.. - кричал обыватель
 Из трусливой толпы,а в ответ -
 Улыбнулся спокойно спасатель,
 И - исчез: появился,и - нет...

 28.05. 2007г.
 


Рецензии