Грех

Я иду по чужой траве, по чужой земле,
И мне слышно, кто здесь вершит свой прекрасный грех.
Не греши, дева сладострастья, не греши,
Отдалась ты в пути развратнику за гроши.
Отдалась и ушла назад, откуда пришла,
Не сестра ты ему, не невольница, не жена,
Отчего же так тесно и душно в груди молодой,
Он от судей по избам прячется за разбой.
Закрываю глаза хмельные и видится мне:
Кто-то нежной рукою неслышно проводит по мне,
Ухожу на восток, там светило идёт в поход,
А прекрасная дева меня, нерадивого, ждёт.


Рецензии
QUI SINE PECCATO EST?!
КТО БЕЗ ГРЕХА?!

Светлана Самедова   13.11.2018 17:03     Заявить о нарушении