Без названия

Возненавидеть зеркала
Бояться дня, бояться света,
И прятать мысли, а дела
Лишь на словах, чтоб без ответа?

Сегодня, может, ты игрок,
А завтра вдруг тобой сыграют,
Но никому игра не впрок,
И все друг друга презирают…

Порой становится смешно.
Порой, наверно, слишком грустно,
Как будто скучное кино -
Сюжет изъеден, в сердце пусто…

Конечно! Все вокруг глупцы,
Они - ничто, к тому же, слепы!
Их попирают мудрецы,
Светлее гаснущей кометы!

Но подкрадется сзади скука,
И ты уже - не царь и Бог…
Ведь жизнь – она такая штука,
Что состоит из ста дорог…

И можно ливнями упреков,
А можно молча презирать,
И не учить пустых уроков,
Но от себя не убежать…

И зеркала вдруг ненавидишь,
Боишься дня, стремишься в ночь,
Но от того лишь, что не видишь,
Что от себя бежишь ты прочь.

Ты возомни себя героем,
Коварным дерзким мудрецом,
А будешь, извини, не скрою,
Всего лишь на всего глупцом…

Но вдруг порвется кинолента,
И оборвется скучный фильм…
И посреди чужого лета,
Вдруг назовешь его своим…

Вдруг назовешь и не заметишь,
Что смотришь в зеркало давно,
Но потому лишь, что на ленте
Начнется новое кино…


Рецензии