Последний бал

Шью платье на руках –
Как ребёнка прижимаю к груди.
Шью платье – завтра бал.
А может, вовсе не идти?..

Но как же можно пропустить
Такой великосветский выезд!
Все, все туда приглашены,
И не могу я не явиться.

Да только в чём? Давным-давно
Нет средств на новые наряды –
Недавно выезжала в том,
А это – в дырах и заплатах…

От одного возьму рукав,
И от другого воротник,
От следующего – кружева
И юбку мне найти бы к ним…

Так, собирая по частям,
Глядишь – успею до рассвета
В немолодых уже руках
Дошить последний выход в свет.


Рецензии