Молитва к себе

"Нет" в жизни нужное слово!
И что же здесь такого,
Что от меня не всегда
Ты можешь услышать "да"?
Поверь мне, честное слово, всё зависит от тебя.
Если хочешь, на ходу остановишь ты коня,
В горящую избу войдёшь,
Чтоб кого-нибудь спасти…
Дай, Боже, ей покой и счастье обрести!
Неустанная душа будет до тех пор грести
По морю бурному из вечных проблем,
Пока не дашь ей, вырасти ты,
Но всё же, слишком много запретных тем…

Ноябрь 2004 г.


Рецензии