Сны

Я знаю тайну тишины -
Она хранит все наши сны...

 С плоской крыши высотных зданий отчетливо видно одинокое солнце. Каждый раз поднимается оно под всей тяжестью своей массы, согревая ровную линию горизонта, и опускается, тяжело вздыхая и растворяясь на багровом фоне неба. Никто никогда не отнимет у солнца неба.
 На крыше, сложив крылья, сидел ангел. Ангелы не дышат и ничего не чувствуют. Это холодные одинокие существа, вечно блуждающие по свету.
 Ангел - олицетворение самого прекрасного и чистого, что только может выразить разум человека, ангел - самое одинокое и жестокое существо, над которым не властно ни время, ни пространство... Существо, бытие которого не представляется возможным вогнать в рамки нашего обыденного понимания.
 Солнце появляется из-за горизонта под первые аккорды неуловимой мелодии. Это песня сознания и созидания. Она рождается высоко в горах, вдали от жизни, в разряженном воздухе, залитом в котлованы белого сухого снега. И только бестелесные птицы слышат звонкие капли музыки, которая обволакивает облака и, тяжелея, падает на крыши домов, черную смоль которых они прикрывают своими белоснежными крылами, и разбивается о них, чтобы снова вернуться на небо к солнцу...
 


Рецензии