Давай порыдаем, родная!

Не честно, не справедливо…
И больно так на душе.
Мне это уже опостыло,
И кажется, как это снесть…

Невольно текут мои слезы
От этих бессчетных обид.
Пойду к одинокой березе
Она и поймет и простит.

Она, мне почудилось, тоже
Свои проливает дожди.
А ветки, на кудри похожи,
Как грустно свисают они!

Давай порыдаем, родная,
Мне, право, березка не в мочь,
Уже ль у родимого края,
Любви не найдется на дочь?

Неужто ты так оскудела,
Моя убеленная Русь,
Что снова пойдешь беспределом
Сердца непокорные гнуть?

Проснись, у тебя хватит силы,
Ты вовсе не бабка с клюкой,
Найди потаенные жилы,
Смахни свой дурман вековой.

И пусть от тебя отвернутся,
Кто вроде бы был заодно…
Зато ты ведь сможешь проснуться
И стать величавей всего!
18.05.2007


Рецензии