Налетела туча чёрная, зашумели дерева

Налетела туча чёрная,
зашумели дерева,
Смолкли птицы обречённые -
надвигается гроза.
Холод ливня уже чувствуя,
никнут травы и цветы,
Убегают в муравейники
кровяные муравьи.
Лес в ознобе от истерики,
барабанный слышен бой,
Первых капель шаг размеренный
по листве идет войной.
Слышен грохот артиллерии,
кони ржут, железа звон,
На опушке вырван с корнем
весь еловый эскадрон.
Волны судорог встряхнули
от макушек до корней
Тело леса - страх сжимает
перед бурей все сильней…
Вдруг умолкла канонада,
натиск стих, и серый дождь,
Спотыкаясь и зевая,
усмиряет листьев дрожь.
Гипнотические звуки
возникают в тишине,
Медноглазые лягушки
улыбаются в траве.
Медитируют деревья,
погружаясь в сонный транс,
Птиц, нахохлившихся перья,
попадают в резонанс.
Мелких капель пот холодный
поглощает сочный мох,
Потихоньку раскисает
грунт израненных дорог.
Апатичные колонны
давно умерших стволов
Преломляются сознаньем
в тень античных городов.
Грани стерты, век потерян,
сон простерся надо мной:
вижу море, южный берег,
солнце, ласковый прибой.
Тень от листьев, винограда,
созревающего гроздь,
Жаркий воздух, светлый домик –
я хозяин или гость?
Слышу смех, кифары пенье,
вижу взмах её ресниц,
Взгляд с усмешкой, нетерпенье ,
что же молча ты стоишь?
Подойди ко мне, не бойся,
прикоснись рукой к щеке,
Убедись, я не виденье,
я реальная вполне.
Ты реальная, не спорю,
для начала дай вина.
Что же мне напоминает
её голос? Пью до дна,
Напряженно вспоминая,
просыпаюсь - за окном
тот же дождь, по крыше вяло
отбивает метроном.


Рецензии