Берёзовая роща

Берёзовая роща,
В дали сверкает речка,
И только в этом месте
Щимет мне сердечко.

Сюда я приезжаю,
Когда мне очень грустно,
Тоску здесь отравляю,
Когда в душе так пусто.

Встану под берёзу,
Взгляну на речку тихо,
Цветок сорву я - розу,
Что расцветает лихо.

Сяду посижу я
Среди берёзок белых,
Затем себя спрошу:
"Что мне дома делать?"

Здесь, развевая мысли
Грустные по ветру,
Облака над рощей
Погружают в веру.

Да и в речке тоже
Плывут мои сомненья
И я скажу: "О боже,
Вот успокоенье!"

 весна 1997 года


Рецензии