Кусок моря

Я ненавижу в этой жизни
две вещи:
осознание своей слабости
и удовольствие от слабости другого.
Да, эти две вещи
я ненавижу больше всего.
Я нашла на пляже
песок и немного моря.
Я тогда поняла,
почему нас называют скифами.
Мы, как песок,
бьемся об эти чертовы рифы..
нас много, и наше имя
повторяет песчаная мель.
Я знаю теперь,
отчего море
называют мертвым.
Оно просто тронулось
ото всех этих волн и плесков.
Оно остается на месте, оно
смеется над лодками.
Оно действительно мертвое.
Оно опечалено нашим шуршанием,
желанием любить всё и вся.
Море целует меня,
а я осознаю свою слабость
и позволяю морю себя жалеть.
Что еще можно позволить
смерти?


Рецензии
Прекрасный верлибр, Настасья!


с уважением

сергей

С.Захаров   31.07.2007 09:55     Заявить о нарушении
мило)спасибо, стараюсь

Волчок Анастасия   01.08.2007 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.