Может я никогда не смогу

Может я никогда не смогу
Зачеркнуть твое имя в тетради.
Вдаль от окон холодных бегу
Не тепла или выпивки ради.
За сияние улиц ночных
Все, что можно, отдать я готова.
Убежать бы, себя позабыв,
Растворяясь в них снова и снова.
Шесть сияющих букв вдалеке
Или десять за гранью святого -
Это все, что сжимая в руке,
Унести я из дома готова.
Это все, чего просит душа,
Это все, чему я доверяю,
Это все. Ухожу неспеша
И в огнях тебя снова теряю.
Вот он час. Напрягись, напрягись!
Ты успеешь, я знаю: прорвешься!
Это имя - сама моя жизнь,
Та, в которую ты не вернешься.
Это счастье - в ладонях держа,
Уносить сквозь века и обиды
Все, во что еще верит душа,
Все, что сердцем не будет забыто.
Где-то рядом загадочный мир,
Где сгоревшие сны еще живы,
Где под звуки таинственных лир
Сочиняют другие мотивы.
Все, что хочется - перелестать
Две страницы проклятого тома,
И одна лишь мечта - убежать,
Унося свое счастье из дома.
06.2007 г.


Рецензии
Да. Мне понравилось! Одна грамматическая ошибка, одно несоответствие рифм... чепуха! Главное - есть смысл и образ стиха. Смысл - может не очень глубок, но он таким может не быть, а образ - один из самых привлекательных в поэзии. 8 из 10.

Леес Миэледель   13.06.2007 15:15     Заявить о нарушении
Смысл и рифма не всегда плавают на поверхности.для тех,кто не может заглянуть в глубину,они видны размытыми и смазанными.Однако Вы правы силы своей они не теряют.

Екатерина Митина   14.06.2007 23:25   Заявить о нарушении