Лебединая песня

ЕЛЕНА КВЕТНАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?elenakabatani

Два белых лебедя жизни защищали
своим крылом, от смерти закрывая
сердце друга-от жестокой пули...
На закате дня
еще горячий воздух не остыл
и воды озера, где дом лебяжий был,
от крика их прощального дрожали.
Прозрачная вода
окрасилась багровой кровью.
Израненая птица
прощалась со своей любовью,
от друга дальше уплывая
и белый лебедь низко голову склоня,
вслед за подругой плыл,
в последний путь с тоскою провожая
и на прощанье песню напевая...
Вдруг замер лебедь. Прошел всего лишь миг,
средь тишины раздался громкий крик-
он ввысь взлетел и тут же ринулся на скалы,
подруге верность сохраня...

Два белых лебедя,
два сердца, жизни две.
Но верность сохраня,
не жить им друг без друга

9.12.2006


Рецензии
И, намокая, тонут перья,
И гладь озёрная пуста,
И тихо плачут небеса
над невозвратною потерей…

Матвей Багров   27.06.2007 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.