Где ты, мое счастье? 1997

О солнце, солнце и крылья, и цветы в безмятежных садах!
О звонкая песня реки и ласковый взгляд!
Где ты, мое счастье? Дальним эхом скрылось в горах,
Затерялся твой голос и черные скалы молчат.

Надменен серый утес, насмешлива красная мгла,
И желтый обманный камень крошится из-под руки.
Где ты, мое счастье? Твой голос искажен навсегда,
И светлые песни твои забыты в лабиринтах тоски.

Кто я без тебя? Лишь серая тень,
Глаза и голос, беззвучный шепот в ночи.
Где ты, мое счастье? Пришел и уходит день,
Но сердце в морозном ларце и ржавеют твои ключи.

О солнце, солнце и крылья, и бессильный теплый закат!
Прозрачные капли дождя смывают ваш след.
Где ты, мое счастье? Вечерние звезды глядят,
А я лишь глаза и голос, лишь тень, когда тебя нет.


Рецензии