Я птица в клетке... , 1999

Я птица в клетке, но – не золотой,
Раба любви – любви непостоянной,
Игрушка с непокорной головой,
Ребенок милый, но и нежеланный.

Что встретят мои ласки – пустоту?
Иль угождать захочешь на коленях?
Я полюбила светлую мечту,
Но спряталась она под затхлой тенью.

(Должна я жить тобой, а не собой.
Должна я быть покорной и удобной.
Должна я многое – я знаю, дорогой,
Что виновата в чем тебе угодно.)

Лишь оглянувшись, вижу я любовь,
Лишь у друзей спрошу – а кто же я-то?
И страшно мне. И я устала вновь
Искать тебя, Уж Найденный Когда-то.


Рецензии
Красиво, очень нежно и темпераментно. Пронзает до глубины души. Очень понравилось.

с уважением,

Вадим Фомин   13.06.2007 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Перекликается с вашей ранней лирикой, верно? Не надеялась, что оно звучит "нежно" - может, решусь-таки показать собеседнику... :)
С.

Светлана Прусская   18.06.2007 18:25   Заявить о нарушении