Два пути

Есть два пути:
По вере получает каждый.
И принимая все отважно –
Он соответствует тому,
Что попросил.
И путь второй:
Оценивая трезво,
То, что в себе увидел, пережил
Способности
и опыт, что нажил в сей жизни
ничего не просит.
(оно все отразилось в жизни этой).
Сам в себе все раскрывает постепенно.
И, нарабатывая, опыт в жизни этой,
Он адекватен сам себе всегда.
А если вдруг сопутствует звезда,
То не хватайся за нее –
Ее нельзя тянуть.
А с нею смело в путь!
Есть первый путь
И путь второй –
Тебе смотреть, куда ведет какой.
Я – путник и иду вслед за звездой!


Рецензии