Я сегодня спать не лягу долго

Я сегодня спать не лягу долго,
За окном зима и воет вьюга,
Словно ищет милого по кругу,
И метелью кружит на дороге.

Я зажгу свечу, пойду на кухню,
Чай зеленый заварю с жасмином.
Из окна уже крыльца не видно.
Замело, укрыло словно пухом.

По ладоням пробежит приятно
Горсть тепла от пожелтевшей кружки,
Опущу в нее пряную сушку
Словно в детстве с сахаром и мятой.

На стекле узор свечёй играет,
Холодильник тарахтит привычно,
Вроде все как прежде, все отлично,
А душе чего-то не хватает.

Телевизор в зале рядит сплетни,
Про загадки мира неземного,
А печаль дыхания родного
Поселилась в пачке сигаретной.

Кто-то носит Diesel, кто-то Gucci,
Кто-то любит домики в деревне,
Кто-то загоняется по вене
И травы – дурман сжигает кучи.

Вот какой-то идиот на крыше
Хочет жизни насладиться местью,
И наверно будет грязной лестью,
Говорить ему, что он всех выше.

Далеко далёко под ногами
Снова просыпаются вулканы…
Кто Земле теперь залечит раны
Мягкою и ласковой рукою.

В голове мешаются с сознаньем
Голоса, обрывки снов и чьи-то песни
И кому-то очень интересно
Новой ВИА – троицы названье.

Я сегодня спать не лягу долго,
Буду ждать, как дверь привычно скрипнет
Ты в нее войдешь, и вьюга стихнет,
И покорно ляжет у порога.

1.3.06.07г.


Рецензии
Так, Василий, я Вам начинаю потихоньку завидовать:))) Отлично. Вам удалолсь смешать и душевное и бытовое, а это уже дар.
А последнее четверостишие-вообще супер. И то что образ вьюги присутствует на протяжении всего стиха-совершенно замечательно:)Как всегда-в восторге:)
Жанна.

Жанна Лобода   29.08.2007 14:17     Заявить о нарушении
Кстати чай зеленый с жасмином-это вкусно:)

Жанна Лобода   29.08.2007 14:27   Заявить о нарушении
Чай с жасмином очень люблю, а еще есть с лепестками дикой розы-неповторимый вкус! Очень рад что вам понравился стих,приятно когда то, что ты делаешь нравится людям. на сайт обязательно загляну как только закончу писать вам ответ! заходите еще, очень рад вам всегда!

Василий Гурин   30.08.2007 08:56   Заявить о нарушении