С нами бог! 1996

Скрылся берег за кормой,
Помоги нам, Боже мой!
Черт возьми! Кругом штормит,
Нас твоя рука хранит.
Снова пляшем над водой,
Защищаясь лишь тобой,
Лодка бьется, все скрипит,
Брань и крики, хрип стоит.

Наша лодка на боку,
Хлещет парус на ветру,
Рвутся снасти, руки – в кровь,
Сшиблись волны вновь и вновь.
Шквал срывается с цепи,
Серый ужас впереди,
Губы жжет морская соль,
Святый Боже, будь со мной!

Ветер лодку поволок,
Мы кричали: «С нами Бог!»
Нас швырнуло на скалу,
Мы попрыгали в волну.
Тот, кто умер без тревог,
Был уверен: с нами Бог,
А кого судьба спасла,
Буря жизни унесла.


Рецензии