Последний троллейбус

Ассиметричность грозных линий
Невольно устремляет вдаль.
Фонарь сегодня бледно-синий,
Непоэтичный, как февраль.

Под скрежет улицы дощатой
Бежит последним огоньком
Троллейбус – строгий и рогатый,
С покатым низким потолком.

Ступенька, шаг, билет бумажный
И справа место у окна.
В окне – по-городскому важный
Фонарь. Да в облаке луна.

На циферблате – поздний вечер.
В квадрате стекол – темнота.
Усталость бросилась на плечи,
Как самка резвого кита.

И тишина. До стона в сердце,
До звонкой рези у виска.
Секунды, версты, килогерцы
Стучат, как счетчик до броска.

И снова шаг. Парчовой тканью
Сеть улиц покрывает ночь.
Вдали, смеясь, последней ланью
Троллейбус убегает прочь.

13.06.07.


Рецензии
Ты бесподобно-правдива.Знаешь,мне очень нравиться ездить по ночному городу,проносится мимо людей,стоящих около обочины и ждущих чего то,мимо огней домов,которые так весело подмигивают тебе,мимо выбитых фонарей,проносится по нашим городским дорогам с кочками и ямами... Люблю тебя Россия...

Маклер   05.04.2008 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.