Помнишь, время было нам с тобою?..

Помнишь, время было нам с тобою? –
Над землей алели небеса,
И звезда шепталась со звездою,
Отражалась в них твоя краса…
Я ловил ее моей душою,
Пропадая в млечности пути…
Хорошо как было нам с тобою…
…За воспоминания прости…
А еще – за эти сердца строки.
Отдохни от них своей душой.
У тебя уже не наши сроки,
А другие. Что ж – и хорошо.
Снова пусть алеют над землею
Небеса в загадочной дали,
Не моею в них светись звездою,
Проливая свет своей любви.
До меня уже он не доходит –
Не считать, сколь до него парсек.
Свет судьбы нас далее разводит,
Выделяя каждому свой век.
А когда двоим всё так отдельно –
Жизнь легка путями в этот свет,
Потому что, где-то запредельно,
Получили мы на всё ответ.


Рецензии