До побед не так уж много сил...

До побед не так уж много сил.
Для наград не так уж много чести.
Вспоминая всех,кого любил,
Убегаю прочь от зла и мести.
Знаешь,друг,и сердце не болит
В час,когда закаты догорают.
Мир как будто надвое разбит,
В коем два зерна произрастают.
Светлое - у семени добра.
Благодати держит отпечаток.
Не хватает святости пера,
Чтобы написать про сей зачаток.
В каждом то зерно уже лежит
С той поры,когда и плоти нету.
Свой покой незыблемо хранит.
С ним предстать всем нам перед ответом.
Есть зерно - тому в противовес.
Ты поверь, ничуть я не лукавлю,
В нас его вложил нечистый бес,
Злом назвав, возделывая сталью.
Эти два зерна не отличить.
В них похожий вид,но их начала
Смог и я,и ты в себе хранить-
Чистоты и грешности зерцала...
Всякий семя взращивает сам,
Выбирая то или иное.
Отдавая всё своим росткам,
Что живёт в ладу с самим собою.
У осколков слёз не укротить.
Так уж жизнь моя распорядилась...
Жадно клялся верить и любить,
И слеза бессильная катилась.
И алкал бунтующей душой
Знать, какое семя я взлелеял.
Потянув за зло своей рукой,
Как ягнёнок жалобно заблеял.
Было это в равенство добру.
Много лет я веровал в другое.
Делал лишь не гадкое нутру,
Верил я не в беса, а в святое.
Но блуждал в душе моей туман.
Он меня толкал на противленье.
Гнал творить тревоги и обман,
Побуждал за боли сеять мщенье.
Но однажды в небо я смотрел-
Чистое и светлое,родное.
Не нашёл в нём злобы чёрных стрел,
Лишь сиянье видел голубое.
До побед не так уж много сил.
Для наград не так уж много чести.
Вспоминая всех,кого любил,
Убегаю прочь от зла и мести...


Рецензии