Уравнение

Только неизбежное спасет от притворности,
Если этот мир внушает о непригодности.
Только золотое слово спасет от судимости,
Если не по силам на себе свой крест нести.
В сторону шаг, два назад, хорошо.
Опустился, короновал себя, что еще?!
Сделаешь назло себе или нам,
Отдашь предпочтение словам или деньгам,
Соврешь матери своей, глядя ей в глаза ехидно,
Думаешь, узная правду, ей будет не обидно?!
Как только ступишь с места, тут же спотыкнешься,
Лицом к лицу, с опущенным тобой, товарищем столкнешься,
Полетишь вниз, в темноте ты не найдешься,
Но осознав свои грехи сразу расшибешься.
Так зачем добровольно себя вести к воротам ада,
Из плоти и крови делая деньги, думая, что так и надо.
Философу не понять твое логическое мышленье,
Но жадность чувств не вызывает не у кого сомненья.
Все поменяется местами, на поле ты будешь мишенью,
Уравнение показало, что в нем нет решенья


Рецензии