Руки измазаны липкими красками

Руки измазаны липкими красками,
Голос чарующий твой бархатист.
Взглядом твоим, словно кистью, обласкана.
Рвутся мазки на нетронутый лист.

Мир рассекая узором невиданным,
Время ползет по листу как змея.
Может меня ты нечаянно выдумал?
Может на этой картине не я?

Статуей белой застыла на краешке
Тайны, которой раскрыть не дано.
С мыслей нежданных вуали срываешь ты,
Счастье стучится крылами в окно.

Я улыбнусь твоим тайным желаниям.
Брызнет случайно на руку вода.
Ты преподай мне урок рисования,
Я же уроки любви преподам.

Чувство до тонких пластиночек сплющится.
Стынет последним мазком тишина.


Я превращаюсь из робкой натурщицы
В девочку, что для тебя рождена.

 

 


Рецензии