Играет марш

Играет марш заранее победным
Созвучием и радости,и слез.
Идут бойцы,как шли когда-то деды
Под тенью стройных,ласковых берез.

Рыдают бабы,виснут им на шеи
И мочат гимнастерки до сердец,
Ведь нет войны для матери страшнее,
Когда с детьми в одном строю отец!

Прощание славянки уж отпело
В пыли дорожной топот их сапог...
Они ушли,и солнце наше село
Печальной каплей алой словно кровь.


Рецензии
Здравствуй, Вова!
Тронуло... меня - до глубины души. Знаешь на что похоже? На Симонова. Кто-то со мной не согласится, это его право.
Удачи!Жду новых добавлений!

Лилия А   02.08.2007 21:11     Заявить о нарушении