Признание

Я – слишком молод, чтобы умирать
За идолов, воздвигнутых не мною;
Я слишком мудр, чтоб их же воздвигать
В стране , с покоем не знакомой.

Я слишком стар , чтоб верить в идеал
И с верящим в него напрасно спорить.
Я слишком много в жизни повидал
И слишком мало я успел усвоить.

Я слишком человек, чтобы в пучину дней не окунуться;
Я слишком зверь, чтобы голодным утром не проснуться.
Я слишком слеп , чтоб на пути однажды не споткнуться,
Я слишком долго шёл, чтобы назад вернуться.

Я слишком молод , чтобы умирать,
Я слишком глуп- и буду жить опять!


Рецензии
последние две строчки!!! у меня слов просто нет. в самое яблочко))))

Ольга Потёмкина   14.06.2007 12:23     Заявить о нарушении