Упрёк стене

Мне чудится, будто стена
Не так уж невинно бела
И будто напротив меня
Она когда-то уже была,
И я видела эти эти тени,
Танцующие на извёстково-белом.
И я вдруг вспоминаю капли
Из шеи убитой Цапли,
Но она вовсе была не птица,
А зачарованная Царица,
Растерзанная мужем-ревнивцем.
И я помню- я была Принцем,
Который,рискуя жизнью,
Слизывал кровь Царицы...
Не успели оставить губы
На губах моих вкус поцелуев
И я, в скорбной печали танцуя,
Заклинанья кричал над гробом...
Её крылья накрыты шёлком...
Ах,как любовь была эта недолгой!
На глазах её- цветки лилий,
Какой страстью они горели!
Её губы запачканы кровью-
Не дано им напиться любовью!
Её перья-божественно нежны...
Нет на свете моей Королевны!
Не сумел я чары развеять-
Оставлял ритуал только тени
И они отражались на стены...

Не так уж она бела-
Видела Принцем меня
И молча взирала на горе!


Рецензии
а я помню это стихотворение))) мне оно нравится очень)
ассоциации со сказками, с "Царь-девицей" Цветаевой...

Ольга Потёмкина   14.06.2007 12:16     Заявить о нарушении