***

Я утром открою глаза
С желанием снова закрыть.
Во сне рассмотрела тебя,
Того с кем хочу рядом быть.

И в тапочки ноги спустив,
До ванной дойду наугад,
С холодной водой кран открыв,
Я смою ночной весь свой страх.

И в отражение глаз,
Что смотрят сейчас на меня,
Как каждое утро не раз
Я вновь не узнаю себя.

И профиль знаком и черты.
Вот только глаза не мои..
В них больше не видно мечты,
В них больше тревоги, тоски..

Но в руки себя все же взяв,
Возьму чёрный я карандаш,
И тонкой стрелкой вдоль глаз
Начну свой макияж.

Легко по ресницам скользя
Кисточкой тушь наношу.
феном чуть слышно жужа
Волосы в миг уложу..

Чтоб грусти скрыть все следы
Улыбнусь себе в отраженье..
И вспомнив свои все мечты
На день сохраню то мгновенье...


Рецензии