Простые размышления

ИЛЬЯ КРИВОШЕЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?sonicman

Знакомо чувство вновь проснулось гневно,
Бескрайне нежно,пылко, хохоча,
Мне скрасив дней тоску унылых, бренных.
И задрожало во груди крича.

Что было, то прошло, красиво, страстно,
Что есть, того уж нет, я к новизне готов,
И неосилив дней надменных ярко красных,
Жизнь в зебру превратил из двух цветов.

Что эта быль, несенье, тягость мира,
Где ссора, где опять и снова быль,
И белого себе мы создаем кумира,
И черного мы идола загоним в пыль.

Не жизнь - тоска, зачем все нам извольте?
Ни сесть, ни встать, ни в правде назедать,
Наскучило, приелось, и позвольте,
Прочтите все от истинного АЗ до ЯТЬ.

И может быть тогда, в эпоху наслажденья,
Всего того, что знать не суждено ни мне ни вам,
Поймете - истинное искушенье на мгновенье,
Вернет назад, подарит сладостных воспоминаний фимиам.


Рецензии
Чёрно-белая жизнь, и унылые дни,
а дорога засыпана пеплом потерь.
и зачем просыпаются чувства? Они
надоели, приелись. Не хочешь – не верь.

Матвей Багров   27.06.2007 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.