Я тебя разбужу

Который год уже ты спишь,
Во сне своём, как на качелях,
Сменяя радостью веселье,
Ты всё летишь, ты всё летишь.

Который год уже ты спишь,
Себе, придумывая счастье,
И обходя во сне ненастья,
Ты всё летишь, ты всё летишь.

И в безудержном этом сне
Не видишь ты как у постели
Кривляет рожи не веселье,
А зло, творимое вдвойне.

И под прикрытием иллюзий
Любви и вечного добра
Твой мозг покрыла мишура
Из сплетен, что разносят люди.

А я тебя давно уж жду,
Но только ты не веришь в это,
И чтоб глаза вернулись к свету,
Я
Выстрелом
В спину
Тебя
Разбужу.
1990г.


Рецензии