Принцесса и странник

- Мой бедный странник скажи ка мне
Твоей дороги где начало?
- Известно лишь одной луне
К какому я иду причалу.

- Мой милый путник, где твой дом?
Кто ждет тебя и кто не спит?
Кого же ты оставил в нем
И сердцем чьим ты не забыт?

- Не знал я дома никогда,
Дорога мне и дом и мать.
Мой путь стремиться в никуда
Здесь бесконечно мне шагать.

Я так устал, я долго жил
И жизней мне не перечесть.
Кого любил, тог забыл.
Жизнь обломала мою спесь.

Я так устал идти, брести.
Я поседел давно душой.
Меня принцесса отпусти,
Ведь не могу я быть с тобой.

Глотать я должен пыль дорог.
Иначе просто задохнусь.
Коль надо будет подвести итог.
Просто усну и больше не проснусь.

- Забудь дороги. Пыль забудь.
В глаза мои лишь ты взгляни.
Не уж нельзя в них утонуть?
Тебе не нравятся они?

- Глаза твои прекрасней неба,
Прозрачней озера в горах
И если б только можно мне бы,
Я б утонул в твоих глазах

Но мне нельзя, зовет дорога
Мой вечный путь, мой вечный бой.
Я просто отдохнул немного
С тобой и сердцем и душой.

И он продолжил путь опять
С плащом и посохом в руках,
Она осталась же стоять
С кристальной капелькой в глазах


Рецензии