1711 Сонет

Обмана нет в живом сонете вечном
И память нам являет живость милых глаз
И прелести невинные беспечно
Достойны самых утончённых фраз


Да волшебство достойно быть воспетым
И живость чистоты всех прелестей твоих -
Чтоб молвили века: "Послушайте поэта;
Божественности явь есть в обликах мирских"!

Так вознесут мой труд, немеркнущею силой,
Не россказнями гнусных стариков, -
И правда о тебе лишь вдохновенье лиры,
Пусть не художник я, но мой портрет готов

И так живёшь отныне ты на свете
Вдвойне в моём сонете, как в портрете


Рецензии