Отрывок потока мыслей

Взрыва сверканье сквозь замкнутый круг,
Плоти страданье, томленье.
Жизнь, что веками творит Божий Дух,
Дарит мне к воле стремленье.

Боль, скрежетания, связи и мысли –
Всё чрез духовные нити.
Адские муки блаженных взысканий
Терзают усопших от мысли.

Гневные помыслы чистых сознаний
Уходят с деструкции к жизни,
Творя промежуточно боль воплощений
И смерти подобные мысли.

Мысли находят слова на бумаге,
Бумаги слагаются в стопки.
Стопки рукой режиссёра ко влаге,
Бегущей по щёкам и глотке.

Я не писатель, всего лишь взыскатель
Своей не отточенной мысли –
Вольный рукою хватая сшиватель
Латаю сознания риски.

Там, где перо целовало фактуру
Жёлтой, клетчатой бумаги –
В скорости тает печаль недогуру,
Эмоции чистой отваги.

Жёстко и мрачно слагаются строки
Для тех, кто теряет свободу,
Но тот, кто вникает в их смысл, истоки –
Тот мысли покажет дорогу.

Времени мало, пора сознаваться,
Фитиль под собой поджигая.
Скоро нам заново будет рождаться
Сквозь взрыв пред вратами от рая.


Рецензии