Забытый храм

Люблю я русскую дорогу,
Петляющую средь полей.
Там, в тишине, могила Бога
Стоит без окон и дверей,
Заросшая бузинным цветом,
В тени расхристанных ракит -
Здесь грустно и поющим летом,
Здесь и зимой душа болит
И оттого, что Бог не вечен,
И потому, что нет крестов.
Зайду я и поставлю свечку
В полуразрушенный остов
Могилы умершего Бога.
Я попрошу его о том,
Чтоб узкая моя дорога
Всегда вела в родимый дом.
Я попрошу, здесь небо ближе,
Оно глядит из всех прорех.
Смотрю и я, а вдруг увижу
На этом близком небе всех,
Кто был мне дорог бесконечно,
Кто бесконечно был любим…

Забытый храм,
Тропинка в вечность,
Огонь рябин,
Ольховый дым…


Рецензии
А сколько их, заброшенных,
На Руси осталось...
На тропинках вечности вера затерялась...

Спасибо Вам, трогает за душу.

Людмила Корнаева   16.02.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.