Не надо мне рассказывать истории

Не надо мне рассказывать истории
О том, что жизнь прекрасна и полна,
Вся жизнь - сплошная аллегория
На перевернутую голограмму дна.

Все мы смеемся над смешным до боли,
И плаваем в своей слюне и пене,
Заранее распределяем роли,
И исполняем их с прилежностью на сцене.
Мы плачем, когда это нужно,
Мы богатеем или дохнем в нищете,
Втираем жизнь в тела наружно,
А внутренне мечтаем о Мечте.

Но этот мир, где нет границы,
Мир из цветных камней и черных роз,
Однажды выдумал в больнице
Неведомый и воспаленный мозг.

P.S. Совсем не значит, что другого мира нет,
 Мы все в этой больнице пациенты,
 Мы смотрим из окна на тот и этот свет.
 Пойду приму медикаменты.


Рецензии