Без названия

Ты снова жалуешься мне:
Во сне – по каменной стене
Стекали струи;
Стрелой разорванная бровь;
Вплелась запекшаяся кровь
В орнамент сбруи;
Вопит у замка разный сброд,
Мы скоро выступим в поход,
Спустив забрала;
Из ножен меч готов извлечь,
Не двинуть плеч от прежних сеч –
А мне всё мало?..
Вновь сабель звон со всех сторон;
Уводят воинов в полон
В чужие страны;
В тоскливом небе грай ворон
Сулит мне близость похорон
От тяжкой раны?..
Прости… здесь нет моей вины:
Тебя напрасно мучат сны!
Под свет зарницы,
Под сенью выцветшей ольхи
Я просто стряпаю стихи…
Словесный рыцарь…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.