Светотени. Лотосы

Не одевай меня в свой черный шелк
Я без того близка к двуполой ночи
Весь дом умолк... И потолок и пол
Покрыли обесцвеченные клочья

Мечты без ртов, отвергнутые сны
И мы меж них непрочны да нетленны
И мы без них ясны и так грустны
Кольцом ласкаешь мои веки-вены

Лицом к лицу, глазами по локтям
Глотай цветы - я лотосы растила
Дари цветы всем слабым и рабам
Они - меня, я - их освободила!

Сняла весь шелк, сняла горячий след
Вино разлито по невинным чашам
Был мед и лед он превратился в свет
Но этот свет в нас вызывает кашель

Лишений нет, беспечны и чисты
Мы режем волосами поцелуи
Мы - появленье белого из тьмы
Мы оправдали правду каждой пули

20 апреля 2007


Рецензии